本日の最終報告です。
2016年6月18日土曜日
今日の給食 6月8日(水)~6月17日(金)
6月8日(水)
しっかり噛むとがんばれる。地区大会にむけてしっかりかめよ~
6月9日(木)
大豆に小魚殻付きえび
今日もカメー
6月10日(金)
今日は生徒に人気のハンバーグです。
リクエストではここのところずっとトップです。
川中のハンバーグは手作りでとてもおいしいです。
今日はいつものハンバーグにごぼうを入れて
噛みごたえをだしています。
意識して噛むことは大事です。
献立ボードのイラストは給食委員会1年生です。
6月13日(月)
平成17年に食育基本法が施行されました。毎年6月は食育月間、19日は食育の日です。
毎日食べている身近な「食」について家族で話しうをするのもいいと思います。
献立ボードのイラストは給食委員会1年生です。
6月14日(火)
新玉ねぎ おいしい
献立ボードのイラストは給食委員会1年生です。
6月15日(水)
今日は麺料理です。
献立ボードのイラストは給食委員会1年生です。
6月16日(木)
レモン和えはキャベツ、きゅうり、人参、アスパラガスをレモン果汁と塩で和えました。
レモンやアスパラ、疲労回復にいいです。
チーズ蒸しは鶏肉に白ワイン、塩、こしょうで下味をつけ、しょうゆをからめた玉ねぎとえのきだけをのせ、さらにチーズをのせて蒸し焼きにしました。
献立ボードのイラストは給食委員会1年生です。
6月17日(金)
明日は地区総体です。日頃の練習の成果を十分に発揮するために、
体調を整えベストな状態で試合に臨みましょう。
献立ボードのイラストは美術部と給食委員会1年生です。