2025年12月25日木曜日

令和7年12月25日

リーダー研修会を行いました。

目標などを話し合いました。






テーブルマナー教室を浴浴まどかで行いました。毎年、(株)ダリヤパークサービスと川西町教育委員会の多大なご協力を得て行っているものです。クラスごと行いますが、今日の午前中は1組です。



島貫支配人のごあいさつ




大塚シェフのごあいさつ

寒河江さんからマナーについて詳しく教えていただきました。
本日のメニュー
ときめく海老・生ハムと鴨のスモークのサラダ仕立て
米沢牛と大地の野菜スープ
自家製パンとバター
夢カサゴのムニエル〜白ワインソース〜
チキンのパン粉焼き〜粒マスタードソース〜
まどか特製クリームブリュレ
紅茶

椅子の座り方、エスコートの仕方から教えていただきました。





ナプキンの使い方










オレンジジュースで乾杯です









ナイフとフォークの使い方
外側から使います。


いよいよサラダから実食です。

























スープの飲み方



















焼き立てあつあつの自家製パンが配られました。


















パンのおかわりをお願いします



メインディッシュです






























最後のデザートです



















美味しいコース料理をありがとうございました。


ごちそうさまでした

午後は2組、明日は3組・4組がごちそうになります。