2014年3月5日水曜日

今日の給食 3月5日(水)



 大豆がいっぱい「ポークビーンズ」。家庭の食事で、大豆そのものをこんなに食べることは、なかなか無いのではないでしょうか。

今日の給食 3月4日(火)



 お久しぶりの登場「チーズ納豆!」チーズが苦手な人もいるでしょうが、チーズ好きにはたまらない逸品。
 ねばねば、ねばねば・・・3年生の皆さん、まだまだ粘れ粘れ・・ねばーーギブアップ!!
 

今日の給食 3月3日(月)



 今日は「ひな祭り献立」でした。ひな祭りは女の子の成長を願ったものです。
 海老の赤と卵の黄色、絹さやの緑、海苔の黒でとってもきれいな「ちらしずし」でした。調理師さんが、いつもの保温食缶ではなく平たいバットにきれいに盛り付けて下さいました。あまりにもきれいなので、給食当番が盛り付けるときに、担任の先生に「先生、崩しちゃってもいいですか?」と聞いた人もいたそうです。