2024年12月26日木曜日

令和6年12月26日

 3年1組の生徒が浴浴センターまどかのレストラン燦燦を会場に、株式会社ダリヤパークサービスと川西町教育委員会のご支援により、テーブルマナー教室を受講しました。






まずは、エスコートの仕方から学びました。




座り方やナプキンの使い方を教えていただいて、南陽産ラフランスのジュースで乾杯です。













前菜のサーモンと生ハムのカルパッチョをいただきます。


















次は地元で採れた野菜たっぶり大地のコンソメスープと特製のパンをいただきました。


























本日のメインは夢カサゴと海老のグリルと米沢牛のラグーです。





非常に高価な食材(エシャロット)が使われていることを教えていただきました。








NCVと山形新聞の取材も受けました。



最後にデザート、まどか特製クリームブリュレと紅茶をいただきます。












大変美味しいお料理で、終始笑顔があふれていました。







大変美味しいお料理、ごちそうさまでした。
2組は本日の午後、3組は明日の午前中に行います。


吹奏楽部が、希望が丘コロニーにて、クリスマスコンサートを開催しました。


午後は3年2組がテーブルマナー教室を行いました。