「回鍋肉(ホイコーロー)」・・・日本語訳すれば『キャベツと肉の炒め物』です。
中華料理は火力と手際の良さがおいしさの秘訣で炒め物の野菜もパリッとしているのが特徴です。
給食では、どうしても、大量の野菜から水分が出て、本場の味わいとはいかず残念ではありますが、味付けは、にんにく、生姜、みそ、しょうゆ、酒、テンメンジャン、豆板醤、オイスターソース、ごま油で大変おいしかったです。
近頃は中華料理の簡単調味料が市場に多くみられ、大変お手軽ですが、その箱の裏を見ますと、使用している調味料を知ることができ、簡単調味料を買わなくても作ることができます。しかし、使用割合まではわからないので、あとは味をみながらということになりますが・・・。
給食では、どうしても、大量の野菜から水分が出て、本場の味わいとはいかず残念ではありますが、味付けは、にんにく、生姜、みそ、しょうゆ、酒、テンメンジャン、豆板醤、オイスターソース、ごま油で大変おいしかったです。
近頃は中華料理の簡単調味料が市場に多くみられ、大変お手軽ですが、その箱の裏を見ますと、使用している調味料を知ることができ、簡単調味料を買わなくても作ることができます。しかし、使用割合まではわからないので、あとは味をみながらということになりますが・・・。
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