2013年11月11日月曜日

今日の給食 11月11日(月)



 新メニュー「蒸し鶏のねぎ塩だれ」つくりかた

 ①鶏肉に塩、酒、砂糖少々 で下味をつけておきます。

 ②ねぎ塩だれをつくります。(3人分)
   鍋にみりん小さじ1、砂糖小さじ3分の1、塩小さじ5分の1、こしょう少々、
   ごま油小さじ1強、レモン汁小さじ1を火にかけ、砂糖と塩が溶けたら火を止め
        粗みじん切りのねぎを入れます。

 ③鶏肉を蒸します。   
 (フライパンで焼き、ふたをして蒸し焼きすると良いです)

 ④鶏肉にねぎ塩だれをかけていただきます。
 
 

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