2016年11月19日土曜日

今日の給食 11月15日(月)~11月18日(金)

11月15日(月)
しょうゆ、酒、酢、さとう、ごま油で煮詰めたたれに葱としょうがの薬味を加えた「薬味ソース」です。
 
 
 
 
11月16日(水)
 


 
11月17日(木)
 
 17日、18日、24日のキャベツは川西町内の生産者グループ「ファーマーズ高志園(こうしえん)」さんよりいただきました。
 
「ファーマーズ高志園」の野菜栽培は、高豆蒄(こうずく)地区基盤整備や土地改良がきっかけで始められたものです。
 「野菜は、根っこや茎を丈夫に育てる事が難しく、神経を使います」「野菜のできは苗で決まる。更なる苗作りの技術に磨きをかけたい」と野菜生産に励まれています。   農業共済新聞記事より
 
 







 
 
11月18日(金) 
 
 
 
 

 
 

0 件のコメント:

コメントを投稿