11月15日(月)
しょうゆ、酒、酢、さとう、ごま油で煮詰めたたれに葱としょうがの薬味を加えた「薬味ソース」です。
11月16日(水)
11月17日(木)
17日、18日、24日のキャベツは川西町内の生産者グループ「ファーマーズ高志園(こうしえん)」さんよりいただきました。
「ファーマーズ高志園」の野菜栽培は、高豆蒄(こうずく)地区基盤整備や土地改良がきっかけで始められたものです。
「野菜は、根っこや茎を丈夫に育てる事が難しく、神経を使います」「野菜のできは苗で決まる。更なる苗作りの技術に磨きをかけたい」と野菜生産に励まれています。 農業共済新聞記事より
11月18日(金)
0 件のコメント:
コメントを投稿