竹輪の磯辺揚げです。衣に青のりを混ぜて、風味良くできました。中心温度を確認して出来上がりです。
野菜の下処理をしています。大量のごぼうや人参、小松菜など。
小松菜は根のところに土が付いているので、一枚一枚丁寧に洗っています。
ごぼうを、1本1本縦に切り目を入れてから、斜めに切っていきます。
硬いごぼうを切るので、包丁を持つ手も痛くなりながらのなかなかの作業でした。
おいしく食べてもらえるとうれしいです。
カレー金平
<材料>
ごぼう 40g
人参 20g
豚肉 15g
糸こん 30g
さやいんげん 10g
カレー粉 0.7g
油 2cc
さとう 1.5g
しょうゆ 3cc
<作り方>
①ごぼうは上の写真のように切り、水にさらしてアクをとる。家庭で作る場合は棒状に切ってもいいと思います。人参は千切り、または、ごぼうに合わせて棒状に切る。こんにゃくは湯がいて適当な長さに切る。さやいんげんは、ゆでて斜め、または3㎝程度に切る。
②鍋に油をひき、豚肉(スライスを2㎝程度に切ったもの)とごぼう、人参を炒め、こんにゃくを加えて調味し、さやいんげんを加えてできあがり。
・・・大好評でした。お家でもぜひお試しください・・・
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